Автор всего этого безобразия


Здравствуйте, дорогие читатели. Рада приветствовать вас на страницах моего блога. Давайте знакомиться.

Воронина Елена Владимировна, учитель русского языка и литературы 342 школы Невского района Санкт-Петербурга

Чтобы не тянуть кота за хвост, передаю слово главному читателю и почитателю, коту Соломону, он про меня всё знает. 

О блоге
Изначально блог был формой аттестации на курсе Юрия Владимировича Ээльмаа «Современные интернет-технологии в образовательной практике». Первая запись сделана 2 ноября 2010 года. Казалось бы, курс окончен, бумажка получена, можно и расслабиться. Но что-то не давало покоя... После некоторого периода затишья продолжила свои заметки-размышления. Вместе с осознанием неведомого возникло желание поделиться существующим. Так получился блог-микс. Винегрет из событий школьной жизни и не только.

И уж потом, дёргая за нервы друзей и обращаясь ко всяческим сообществам (критическое мышление полезно и учителю тоже), успокоилась на этом ненавязчивом фоне. Бабочки крыльями не машут, часики не тикают, грамоты салютом не взлетают — вот и славно.

Поводы для гордости

Конечно, самый большой повод для гордости — это мои пионеры, настоящие и выросшие (бывших детей не бывает, как мы помним).

Социальные сети
Google+ Читаю, пишу, плюсую, комментирую, модерирую сообщества.
ВКонтакте. Забегаю по утрам, чтобы поздравить хороших людей с днём рождения, бегло просмотреть новости, оставить 2-3 комментария у друзей. Лукавлю: иногда забрасываю на стену что-нибудь осмысленно-душевное. Вдруг пионеры заглянут? Да, музыка любимая тоже там. И стихи.
Facebook. Раньше наведывалась туда, если сообщение на почту упало. Теперь чуть активнее процесс происходит.

Проекты

Очень люблю эту домашнюю фотографию. Напротив меня расположились +Maria Sonina (учитель обществознания из Челябинска) и +Ирина Коткина (хозяйка славной «ЧУМотеки» из Нарьян-Мара). Так мы пытаемся  всё успеть.

Все остальные мелочи и хитрости разбросаны по блогу. Добро пожаловать, читатель.

P.S. страница создана в июле 2014 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий